Архив за месяц: Май 2020

Отменены расписания ГИА на 2020 год

О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства Просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, утверждающих единое расписание государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и продолжительность экзаменов по каждому учебному предмету – приказ от 18 мая 2020 года № 237/588

Онлайн-акция #СадПамятиДома

Хабаровский край присоединится к онлайн-акции #СадПамятиДома, которая набирает популярность в социальных сетях. Людям предлагается высадить дерево в память о воевавшем родственнике, а фотографию поместить на специальный сайт. Акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она должна была пройти в каждом из регионов в реальном формате, однако из-за коронавируса идею акции изменили.

Жителям Нанайского муниципального района предлагается самостоятельно посадить дерево у себя в саду, возле дома или в любом другом месте, после чего сделать фотографию и поделиться ею в Интернете. При этом место посадки дерева можно занести на интерактивную карту на сайте садпамяти2020.рф, а фотографии с рассказом о своем воевавшем родственнике разместить в социальных сетях, пометив хештегом #СадПамятиДома.

Из-за режима самоизоляции пожилые люди, как и дети, должны оставаться дома. То есть у бабушек и дедушек появилось больше возможностей провести время с внуками и рассказать о родственниках, освобождавших нашу страну от фашизма. Организаторы акции предлагают импровизировать – если нет возможности посадить дерево, можно его нарисовать или сделать поделку, дополнив композицию коротким рассказом о человеке, которому она посвящена. Свой творческий проект можно также выложить в соцсетях с хештегом акции.

Акция #СадПамятиДома продлится до 22 июня. За время ее действия в России планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Текст подготовлен при использовании

материалов пресс-службы Губернатора и

Правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru