Архив за день: 10.11.2020

Почему Московская Электронная Школа?

Уважаемые родители!

Главная цель региональной образовательной политики обеспечить нашим детям образование самого высокого уровня, чтобы ребята чувствовали себя уверенно, получая аттестат, выбирали профессию по душе и строили свое будущее.

Для этого постоянно ведется работа над развитием системы образования, изучается опыт и успешные практики других субъектов страны.
Поэтому Правительством Хабаровского края было предложено внедрить в учреждениях района одну из лучших в стране образовательных платформ — “Московскую электронную школу”, которая уже несколько лет эффективно действует в столичных школах.

Подчёркиваем, использование МЭШ – это не переход на дистанционный формат обучения, это усиление традиционной школы современными цифровыми технологиями.

Содержательно МЭШ включает в себя:

– платформу с огромной базой электронных образовательных материалов (учебные пособия, художественная литература, тесты, тренажеры, готовые уроки и многое другое);

– электронный журнал/дневник.

Внедрение МЭШ уже началось. Сейчас идет регистрация в системе пользователей для полного доступа ко всем ее ресурсам. Потребуется авторизация через Портал государственных услуг. Прямая регистрация в МЭШ, минуя Портал, для нас недоступна из-за прописки, она возможна только для жителей Москвы.

Сегодня огромное количество государственных и муниципальных сервисов предоставляется в электронном виде именно через Портал госуслуг: получение паспорта, запись к врачу и многое другое. И этот перечень будет только расширяться. Каждый ребенок рано или поздно будет зарегистрирован на Портале, это нужно для современной жизни.

Всем зарегистрированным пользователям любые компоненты МЭШ будут доступны в полном объеме на бесплатной основе. Родители получат доступ к большому объему информации о школьной жизни ребенка, а при желании смогут стать участниками учебного процесса.

МЭШ – один из самых насыщенных образовательных сервисов, в котором удалось добиться уникального сочетания традиционного образования и цифровых технологий, что дает возможность учить и учиться по-новому.

Давайте дадим эту возможность нашим детям!