Архив за месяц: Февраль 2021

Открытые массовые лыжные гонки “Лыжня России – 2021”

Традиционная открытая Всероссийская массовая лыжная гонка “Лыжня России-2021” состоялась на стадионе в с. Лидога 20 февраля!  В лыжной гонке приняли участие обучающиеся , родители и жители села.

Общее руководство и организацию соревнований осуществляла администрация Лидогинского  сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края, партнерами соревнований ежегодно выступают отдел по социальным вопросам, молодежной политике и спорту,  администрация МБОУ СОШ с. Лидога, Центр тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов ВФКС ГТО в Нанайском муниципальном районе.

Благодарим всех, кто принял участие в массовой лыжной гонке!

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности

Министерством просвещения Российской Федерации осуществляется работа по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности федеральными государственными образовательными организациями, а также иными организациями, осуществляющими образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

В целях повышения качества образования Вы можете оставить свой отзыв, мнение о качестве условий осуществления образовательной деятельности организациями, заполнив соответствующую форму и направив ее по адресу электронной почты noko@edu.gov.ru

Ролик о проведении независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями:

Опубликованы проекты контрольных измерительных материалов ГВЭ-11 для выпускников, не планирующих поступление в вуз

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты контрольных измерительных материалов (КИМ) государственного выпускного экзамена (ГВЭ), который будут сдавать для получения аттестата выпускники 11 классов, не планирующие поступление в вузы. С ними можно ознакомиться в разделе “ГВЭ”: https://fipi.ru/gve/gve-11

Экзаменационные модели ГВЭ сформированы на основе уже хорошо известных обучающимся и учителям контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку и базовой математике.

КИМ ГВЭ-аттестат по русскому языку будут содержать 24 задания с кратким ответом базового уровня из КИМ ЕГЭ по русскому языку. В совокупности с традиционной формой итогового сочинения эта модель ГВЭ по русскому языку обеспечит контроль освоения системы русского языка и практической грамотности выпускников средней школы.

КИМ ГВЭ-аттестат по математике будут содержать 14 заданий с кратким ответом из КИМ ЕГЭ по математике базового уровня. Задания будут представлять различные разделы курса математики и позволят оценить освоение необходимых требований к базовому уровню среднего общего образования по математике.

Опубликованные документы будут определять содержание КИМ только для выпускников, выбравших форму ГВЭ, так как они не планируют поступление в вузы. Экзамены по русскому языку и математике для категорий участников, которые традиционно имеют право сдавать ГИА-11 в форме ГВЭ, например, участников с ограниченными возможностями здоровья, будут проводиться по материалам для указанной категории участников экзамена, размещенным на сайте ФИПИ осенью 2020 года.

Девятиклассники прошли итоговое собеседование по русскому языку

11 девятиклассников  10.02.2021 года прошли итоговое собеседование по русскому языку. Двое не смогли присутствовать по болезни.

Им нужно было выполнить четыре задания:
1️⃣ Прочитать текст вслух.
2️⃣ Пересказать его с привлечением дополнительной информации.
3️⃣ Рассказать монолог по одной из выбранных тем (описать фотографию, рассказать историю из жизни или порассуждать над одной из сформулированных проблем).
4️⃣ Провести диалог на выбранную тему с экзаменатором-собеседником.
Оценивается работа по системе «зачет»/«незачет». На выполнение заданий школьникам отводилось в среднем 15 минут, а школьникам с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам продолжительность процедуры увеличивали на 30 минут.

☝️Собеседование девятиклассники проходили в своей школе с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.
С результатами школьники будут ознакомлены не позднее 25 февраля 2021 года. Для тех, кто не явился на собеседование по уважительным причинам или получил «незачет», предусмотрены дополнительные сроки сдачи — 10 марта и 17 мая 2021 года.

Результат итогового собеседования как допуск к Государственной итоговой аттестации (ГИА-9) действует бессрочно.

Комплексная проверочная работа по оценке уровня сформированности метапредметных умений учащихся 4-х классов

25 феврале 2021 года  будет проводиться комплексная проверочная работа по оценке уровня сформированности метапредметных умений учащихся начального общего образования.

В исследовании участвуют обучающиеся 4-го класса.

Назначение данной работы — осуществить объективную индивидуальную оценку сформированности умений читать и понимать различные тексты; работать с информацией, представленной в различной форме; использовать полученную информацию для решения различных проблем.

В работе оценивается сформированность трех групп умений:

  • 1 группа умений включает в себя работу с текстом: общее понимание текста и ориентацию в тексте. Среди основных умений, которые необходимо продемонстрировать при выполнении заданий данной группы, можно выделить следующие: определение основной идеи текста, поиск и выявление в тексте информации, представленной в различном виде (ориентация в тексте), а также формулирование прямых выводов и заключений на основе фактов, имеющихся в тексте (общее понимание того, о чем говорится в тексте, понимание основной идеи);
  • 2 группа умений включает в себя работу с текстом: глубокое и детальное понимание содержания и формы текста. Среди основных умений, которые необходимо продемонстрировать при выполнении заданий, можно выделить следующие: анализ, интерпретация и обобщение информации, представленной в тексте, формулирование на ее основе сложных выводов и оценочных суждений;
  • 3 группа умений включает в себя использование информации из текста для различных целей: для решения различного круга задач без привлечения или с привлечением дополнительных знаний.

Буклет для родителей

Спецификация проверочной работы